Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris

Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has luar, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris halus
4 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak