Resep Makanan Karedok Hidangan Khas Jawa Barat
Bahan Resep Karedok Khas Jawabarat.
Bahan Resep karedok:
3 buah cabai merah
4 cm kencur
150 gram kacang goreng
75 gram gula merah
1 sendok teh terasi bakar
Garam, air asam secukupnya
2 buah jeruk limau, ambil airnya
½ gelas air
Sayuran:
1 ikat kacang panjang, iris kecil
2 lembar daun kol, iris halus
4 buah terung bulat kecil, iris
2 buah wortel, potong korek api
100 gram taoge,buang akarnya
1 buah mentimun, iris
1 genggam daun kemangi, petik
Cara membuat:
Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam
Perasi air jeruk limau dan beri air
Masukkan semua sayuran, aduk-aduk
Sajikan dipiring dengan ditaburi kerupuk.
Untuk 4 porsi
Bahan Resep Karedok Khas Jawabarat.
Bahan Resep karedok:
3 buah cabai merah
4 cm kencur
150 gram kacang goreng
75 gram gula merah
1 sendok teh terasi bakar
Garam, air asam secukupnya
2 buah jeruk limau, ambil airnya
½ gelas air
Sayuran:
1 ikat kacang panjang, iris kecil
2 lembar daun kol, iris halus
4 buah terung bulat kecil, iris
2 buah wortel, potong korek api
100 gram taoge,buang akarnya
1 buah mentimun, iris
1 genggam daun kemangi, petik
Cara membuat:
Haluskan cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam
Perasi air jeruk limau dan beri air
Masukkan semua sayuran, aduk-aduk
Sajikan dipiring dengan ditaburi kerupuk.
Untuk 4 porsi