Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Tumis Sop Buntut Sapi

Cara Membuat Tumis Sop Buntut Sapi Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Tumis Sop Buntut Sapi .

Bahan Sop Buntut Sapi Spesial

    1.000 gram buntut sapi
    1.500 ml air
    2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    200 gram wortel, dipotong bulat
    100 gram kacang merah kering, direbus
    50 gram makaroni pipa, direbus
    3/4 sendok teh pala bubuk
    4 cm kayumanis
    4 butir cengkeh
    1 1/2 sendok makan garam
    1 1/2 sendok teh gula pasir
    2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

    8 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    1 1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap


    100 gram emping goreng
    2 sendok makan bawang goreng
    1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat Tumis Sop Buntut Sapi
  1. Presto buntut sapi dalam air sampai matang 15 menit. Saring air kaldunya.
  2. Rebus 2.000 ml air kaldu rebusan buntut yang sudah ditambah air. Didihkan lagi. Masukkan buntut sapi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan wortel dan kacang merah. Masak sampai matang. Tambahkan makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
  5. Sajikan bersama pelengkap.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Cara Membuat Tumis Sop Buntut Sapi , Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kering Keju dan Resep Mie Ayam