Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Tumis Sop Buntut Sapi .
Bahan Sop Buntut Sapi Spesial
1.000 gram buntut sapi
1.500 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
200 gram wortel, dipotong bulat
100 gram kacang merah kering, direbus
50 gram makaroni pipa, direbus
3/4 sendok teh pala bubuk
4 cm kayumanis
4 butir cengkeh
1 1/2 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap
100 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
1 buah tomat, dipotong-potong
Bahan Sop Buntut Sapi Spesial
1.000 gram buntut sapi
1.500 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
200 gram wortel, dipotong bulat
100 gram kacang merah kering, direbus
50 gram makaroni pipa, direbus
3/4 sendok teh pala bubuk
4 cm kayumanis
4 butir cengkeh
1 1/2 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap
100 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat Tumis Sop Buntut Sapi
- Presto buntut sapi dalam air sampai matang 15 menit. Saring air kaldunya.
- Rebus 2.000 ml air kaldu rebusan buntut yang sudah ditambah air. Didihkan lagi. Masukkan buntut sapi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kacang merah. Masak sampai matang. Tambahkan makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bersama pelengkap.