Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Bawang. Kue yang dapat kita jumpai di hari lebaran, bahan utama dari kue ini adalah bawang dan di campur tepung. dan untuk pengolahanya tidak di panggang di oven tapi di goreng $aja. adapun bahan dan cara membuat kue bawang $bb.
Bahan Kue Bawang :
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Bawang :
- Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
- Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang 5 cm.
- Giling pada cetakan mie (kwetiau).
- Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
Admin BLog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Cara Membuat Kue Bawang, Jika ada luang waktu baca juga Cara membuat Resep Roti Singkong Goreng dan Cara membuat Resep Roti Singkong Goreng