Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Kue Kering Coklat Renyah

Resep Kue Kering Coklat RenyahResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Kering Coklat Renyah


Bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Kering Coklat Renyah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Ulang Tahun Spesial, Resep Kue Nastar Renyah Dan Gurih dan RESEP KUE NASTAR KACANG