Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa

Cara Membuat Roti Keju Manis IstimewaResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa. $iapa $ih yang gak doyang roti keju yang mani$ jeng, hampir $emua orang baik anak-anak $ampai orang tua pun menyukai roti keju ra$a mani$. $ebelum nya Resep Masakan juga membaha$ pembelajaran membuat blackfore$t Cake , dan membuat donat i$i $troberi. Nah untuk kali ini $aya akan membagikan re$ep membuat roti mani$ yang enak. Dengan campuran keju parut,tepung dan bahan-bahan lainnya membuat makanan yang $atu ini banyak di gemari $emua orang. Untuk membuat roti keju mani$ cukup mudah dan prakti$, lang$ung $aja yuk $iapkan bahan-bahan membuatnya jeng.
Bahan-bahan :
1 resep dasar roti 1

Bahan Isi:
50 gr margarin
50 gr gula tepung
50 gr keju cheddar parut
25 gr sdm susu bubuk
50 gr tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit dengan api kecil, ditimbang 43 gram

Bahan Olesan :
1 btr telur ( Ambil kuningnya saja )
2 sdm susu cair
Bahan di atas di aduk-aduk hingga merata

Bahan Hiasan:
100 gr buttercream
25 gr keju cheddar, diparut panjang

Cara Membuat:
1. Langkah pertama Kita membuat Isinya terlebih dahulu, aduk bahan isi sampai berbutir. Sisihkan.
2. Buat roti dengan cara yang sama.
3. Kemudian timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Setelah itu Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakkan pai yang dioles margarin.
5. Lalu diamkan 60 menit hingga mengembang. Oles dengan bahan olesan.
6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
7. Hias dengan buttercream dan keju cheddar.
8. Sajikan roti keju manis ini untuk 25 buah
 
Admin BLog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Brownis Coklat Spesial dan Resep Cara Membuat Kue Lumpur