Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Cap Cay Enak
Bahan:
Wortel
Kol
Udang
Bawang bombay
Bawang putih
Merica bubuk
Saori saus tiram
Tepung Maizena
Air
Garam
Margarin/minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Potong-potong sayuran, cincang halus bawang putih, iris tipis bawang bombay
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit margarin/minyak goreng. Setelah harum, masukkan udang, tambahkan sedikit air, merica, dan 1 sdt Saori saus tiram.
- Biarkan udang matang lebih dulu, baru kemudian masukkan sayuran. Tambahkan air sampai sayur terendam.
- Jika sayur sudah matang, buat larutan 1sdm maizena dengan 5sdm air. Masukkan larutan maizena ke dalam sayuran yang mendidih, aduk-aduk sampai mengental. Matikan kompor. Beri garam, koreksi rasanya :)
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Cara Membuat Cap Cay Enak, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Bubur Ayam Krispy, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Resep membuat kue kering skippy mede coklat renyah