Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Telor Ceplok kecap manis mata sapi

Resep Telor Ceplok kecap manis mata sapi
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Telor Ceplok kecap manis mata sapi


Bahan - Bahan Semur Telur Ceplok Mata Sapi Kecap :
1/4 kg telur ayam
2 btr bawang putih, haluskan
1/2 siung bawang bombay, iris
4 sdm kecap, secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt gula pasir, secukupnya
1/2 sdt garam, secukupnya
air, secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Semur Telur Ceplok Mata Sapi Kecap :
1. Panaskan minyak goreng, ceplok telur satu per satu. angkat, tiriskan.
2. Kurangi minyak di penggorangan, sisakan untuk menumis. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
3. Tambahkan kecap, merica, ketumbar, gula pasir, garam dan air secukupnya. Aduk sampai mendidih dan rasanya pas.
4. Masukkan telur ceplok atau telur mata sapi yang sudah jadi, aduk sebentar dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam telur. Matikan api, angkat, sajikan.

Tips Memasak Tambahan :
1. Bawang bombay bisa juga diganti dengan bawang merah.
2. Kalau suka menggunakan kunyit, sobat onliners bisa menambahkan kunyit bubuk atau kunyit yang sudah dihaluskan.
3. Kalau kurang suka dengan ketumbar, sobat onliners bisa menghilangkan ketumbar dari resep. dan rasanya tetap enak lho.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Telor Ceplok kecap manis mata sapi, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky Spesial