Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Nastar Yang Praktis
Bahan:
Margarin 175gr
Kuning telur 3 butir
Keju (Edam) parut 150gr
Tepung terigu 175gr
Tepung maizena 30gr
Selai:
Nanas (cincang) 150gr
Gula pasir 150gr
Kayu manis 2 tangkai
Olesan:
Telur 1 butir
Susu segar 1sdm
Campur dan aduk hingga rata
Cara membuat:
Selai:
1. Campur semua bahan selai, masak di atas api kecil sampai mengental. Tuang di atas nampan, tunggu sampai dingin.
2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
3. Dinginkan di kulkas
Nastar:
1. Kocok margarin sampai putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga tercampur.
2. Tambahkan keju ke dalam kocokan margarin, kocok lagi hingga tercampur rata.
3. Ayak dan campur terigu dan maizena kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk sampai rata
4. Diamkan adonan dalam kulkas selama kurleb 30 menit.
5. Ambil adonan kurleb 8gr, pulung lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup.
6. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan campuran telur dan susu segar.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180 derajat Celcius selama kurleb 25 menit. Dinginkan, masukkan ke dalam toples.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Cara Membuat Kue Nastar Yang Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Brownis Coklat Spesial dan RESEP KUE DONAT KENTANG eNAK