Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE DONAT KENTANG ENAK. Sebagai salah satu makanan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan,
dengan khas empuk dan lembutnya donat menjelma menjadi kue dengan bahan,
yang berbeda dengan resep Roti singkong, hiasan (topping) dan rasa yang sangat bervariasi dan kreatif. Berikut
kami salin resep donat kentang praktis yang enak dan lembut.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 1 bungkus/ 11 gram ragi instant
- 100 gram gula halus
- 75 gram mentega
- ½ sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG :
- Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu lalu aduk rata. Masukkan kentang halus, aduk sampai rata.
- Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
- Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
- Jika ingin berlubang, buat lubang kecil di tengah lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan. Gunakan sumpit kayu atau bahan yang tidak mudah meleleh saat donat mulai mengembang, masukkan sumpit di tengah lubang kecil donat sambil digoyang dengan berputar-putar sehingga lubang membesar dan rata.
- Angkat dan tiriskan lalu hiasi dengan topping gula halus, coklat leleh, meises, keju atau aneka toping lainnya.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel RESEP KUE DONAT KENTANG ENAK, Jika ada luang waktu baca juga Cara membuat Resep Roti Singkong Goreng dan Cara Mudah Membuat Donat Empuk paling Enak