Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Kue kembang Goyang Saroja Gurih Enak

Resep Kue kembang Goyang Saroja Gurih Enak
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue kembang Goyang Saroja Gurih Enak.
Bahan-bahan kue kembang goyang saroja :

65 gr gula pasir halus
200 gr tepung beras
1/2 sdt garam
2 sdm wijen
2 btr telur
250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kue Kembang Goyang Saroja :
1. Campurkan dalam satu wadah gula pasir halus, tepung beras, garam dan wijen, aduk sampai rata.
2. Tuang telur beserta dengan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai seluruh adonan menjadi tercampur rata.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak untuk memanaskan cetakan kue saroja atau kue kembang goyang.
4. Celupkan cetakan kue ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil digoyang–goyang hingga adonan kue terlepas dari cetakan.
5. Goreng kue hingga matang dan kering serta berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah no.4 hingga adonan benar-benar habis.
6. Simpan dalam toples kedap udara agar kue kembang goyang atau kue saroja bisa bertahan lama.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue kembang Goyang Saroja Gurih Enak, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak