Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Cara Memasak Ikan Mas Bumbu Acar Kuning

Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Memasak Ikan Mujair Gurih Enak

Bahan  :

  • 2 ekor ikan mas @ 300 gram
  • 200 gram tepung kanji
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • ½ buah timun, buang bijinya, iris tipis
  • ½ buah wortel, iris tipis
  • ¼ buah nanas, potong dadu

Bumbu Halus
  • 5 butir kemiri
  • 3 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 biji cabe merah besar, buang bijinya
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
Bahan Pelengkap

  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 3 ruas jari serai, memarkan
  • 250 ml santan
  • 1 sdm cuka masak
Cara Pembuatan
  1. Bersihkan ikan mas dari sisik, isi perut, dan insangnya. Gulingkan pada tepung kanji, goreng hingga kering. Sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, timun, wortel, dan nanas. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Resep Cara Memasak Ikan Mas Bumbu Acar Kuning, Jika ada luang waktu baca juga Resep Memasak Ikan Mujair Gurih Enak, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Resep Memasak Sayuran Capcay Kuah