Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Memasak Sate Daging Enak
Bahan untuk resep membuat sate :
Daging tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
Kecap manis sebanyak 150 ml
Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
Cabai merah sebanyak 2
Bawang merah sebanyak 5
Bawang putih sebanyak 4 siung
Kecap manis sebanyak 100 ml
Daun jeruk sebanyak 2 lembar
Air sebanyak 500 ml
garam secukupnya
Bahan untuk resep membuat sate :
Daging tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
Kecap manis sebanyak 150 ml
Jeruk limau sebanyak 2
Bahan bahan bumbu kacang :
Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
Cabai merah sebanyak 2
Bawang merah sebanyak 5
Bawang putih sebanyak 4 siung
Kecap manis sebanyak 100 ml
Daun jeruk sebanyak 2 lembar
Air sebanyak 500 ml
garam secukupnya
Cara membuat bumbu sate :
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Memasak Sate Daging Enak, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara membuat Nasi Goreng Praktis Premium
Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
Lalu tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
Resep Cara Memasak Sate Daging Enak :
Daging ditusuk dengan tusuk sate. Tiap tusuknya berisi 5 hingga 6 potongan daging.
Lalu lumuri dengan kecap dan bumbu kacang hingga merata.
Kemudian dibakar di atas bara arang yang telah disiapkan, dan dibolak-balik hingga berubah warna. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, jika sudah matang lalu diangkat.
Anda juga bisa menambahkan air jeruk limau, disiram di atas sate. Ditambah mentimun yang dicincang dicampur dengan bawang merah dan cabe rawit sebagai lalapnya.
Hidangkan dan tuangkan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi.