Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ayam Panggang Padang.
Resep Ayam Panggang Padang
Bahan-bahan :
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
tepung terigu secukupnya
Bumbu:
2 butir kemiri
6 batang cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
daun kemangi secukupnya
1 sdm air asam
garam secukupnya
Cara memasak Ayam Panggang Padang :
Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih.
Taburi dengan tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci hingga benar-benar bersih.
Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
Masukkan potongan ayam pad bumbu, biarkan kira-kira 1 jam agar bumbu meresap.
Parut kelapa lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Tambahkan garam dan air asam. Usahakan agar ayam terendam dalam santan.
Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi dengan minyak yang keluar dari rebusan santan.
Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu yang tersisa pada ayam tersebut, lalu hidangkan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Panggang Padang, Jika ada luang waktu baca juga Cara Mudah membuat Singkong Keju Goreng dan Cara Membuat Roti Singkong Goreng