Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sate Daging Sapi Super enak.
Bahan resep Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin yang dilelehkan
50 g keju Cheddar parut (sebagai topping, dapat diganti dengan kenari, chocochips, atau lainnya)
200 g tepung terigu
1/2 sdt emulsifier (seperti TBM, SP, baking powder)
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon Panggang:
Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu, aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh (dan sudah dingin lho), kemudian aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.
Tips Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
Pilih pisang yang kematangannya pas, jangan yang terlalu masak karena banyak mengandung air.
Saat pemanggangan pastikan panas api stabil & jangan terlalu sering membuka oven, karena dapat membuat bolu bantat (kurang mengembang).
Pemberian topping (keju, kenari, atau chocochips) dapat dilakukan saat bolu hampir matang, agar tampilan lebih cantik & topping tidak meleleh saat pemanggangan (namun ingat, saat benar-benar hampir matang, agar bolu mengembang).
Admin BLog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Bolu Pisang Ambon Gurih Dan Empuk, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Brownis Coklat Spesial dan RESEP KUE DONAT KENTANG ENAK
Bahan resep Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin yang dilelehkan
50 g keju Cheddar parut (sebagai topping, dapat diganti dengan kenari, chocochips, atau lainnya)
200 g tepung terigu
1/2 sdt emulsifier (seperti TBM, SP, baking powder)
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon Panggang:
Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu, aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh (dan sudah dingin lho), kemudian aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.
Tips Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
Pilih pisang yang kematangannya pas, jangan yang terlalu masak karena banyak mengandung air.
Saat pemanggangan pastikan panas api stabil & jangan terlalu sering membuka oven, karena dapat membuat bolu bantat (kurang mengembang).
Pemberian topping (keju, kenari, atau chocochips) dapat dilakukan saat bolu hampir matang, agar tampilan lebih cantik & topping tidak meleleh saat pemanggangan (namun ingat, saat benar-benar hampir matang, agar bolu mengembang).
Admin BLog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Bolu Pisang Ambon Gurih Dan Empuk, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Brownis Coklat Spesial dan RESEP KUE DONAT KENTANG ENAK