Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kue Martabak Hitam Manis

Cara Membuat Kue Martabak Hitam Manis
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Martabak Hitam Manis

Bahan Kulit:

225 gr tepung terigu
30 gr gula pasir
¼ sdm baking powder
½ sdt garam
300 ml air
½ sdt ragi instan
1 btr telur, kocok lepas
¼ sdm soda kue
30 gr gula pasir
1 sdm mentega, lelehkan
Bahan Ketan Hitam:

250 gr beras ketan hitam, rendam 1 jam
100 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam

Bahan Unti Kelapa:

200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
50 ml air

Cara Membuat:
Kukus beras ketan selama 20 menit, sementara itu didihkan air dan daun pandan. Angkat, masukkan ketan kukus, tambahkan garam, aduk rata. Kukus aron selama 30 menit.
Unti Kelapa: masukkan semua bahan ke wajan, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula meresap, angkat dan sisihkan.
Tuang adonan martabak ke wajan anti lengket. Masak hingga berlubang-lubang, oles margarin, taburkan ketan hitam.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Martabak Hitam Manis , Jika ada luang waktu baca juga Cara Mudah membuat Singkong Keju Goreng dan Cara Membuat Kue Coklat Kismis Enak