Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Kue Basah Praktis Gethuk Lindri

Resep Kue Basah Praktis Gethuk LindriResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Basah Praktis Gethuk Lindri.

Bahan Getuk Lindri :
  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 ml air
  • Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
Bahan untuk taburan  :
  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat Gethuk Lindri :
  1. Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
  3. Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 
  4. Buat taburan urap kelapa : Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya lebih tahan lama.
  5. Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Basah Praktis Gethuk Lindri, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak