Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

CARA MEMASAK AYAM PANGGANG LADA HITAM

CARA MEMASAK AYAM PANGGANG LADA HITAM
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMASAK AYAM PANGGANG LADA HITAM. Berikut re$ep mema$ak ayam panggang lada hitam $ebagai $alah $atu krea$i ma$akan ayam panggang enak dengan paduan bumbu lada hitamnya.

Bahan dan Bumbu :
•    1 ekor (1kg) ayam negeri, tanpa kepala dan cakar, cuci ber$ih
•    150 gram bawang bombay, iri$ ka$ar
•    1 batang daun bawang, iri$
•    2 cm jahe, iri$ tipi$

Bumbu Ole$ :
•    2 $dm minyak $ayur
•    1 $dm margarin
•    4 $dm $au$ BBQ
•    1 $dt lada hitam ka$ar
•    1 $dm kecap mani$
•    1 $dm air jeruk nipi$
•    1 $dt garam
 
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG LADA HITAM :
  1. I$i perut ayam dengan potongan bawang bombay, daun bawang, dan jahe. Jahit lubang perut ayam hingga rapat, jika perlu buang lemaknya yang tebal.
  2. Didihkan air, beri $edikit garam. Ma$ukkan ayam dengan po$i$i dada menghadap ke bawah. Rebu$ hingga kulit ayam kaku. Angkat dan tiri$kan.
  3. $etelah dingin, ole$i ayam dengan bumbu ole$ yang $udah dicampur rata. Panggang dalam oven dengan $uhu 180° celciu$ hingga 45 menit dengan $e$ekali ole$i dengan bumbu, ma$ak hingga matang dan kulitnya kering. Angkat dan $ajikan dengan $i$a bumbunya.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  CARA MEMASAK AYAM PANGGANG LADA HITAM , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sayur Sop Enak Yang Gurih, Resep Praktis Kue Bluder Cake Tape Keju dan Resep Brownis Coklat Kukus Praktis