Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP

CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP . Bak$o merupakan $alah $atu makanan yang paling banyak penggemarnya di tanah air. $alah $atu varia$i dari bak$o yang kita kenal dan patut dicoba adalah bak$o bakar. Berikut re$ep bak$o daging $api enak yang diolah dengan cara dibakar.

Bahan dan Bumbu :
•    ½ kg daging $api, giling
•    1 butir telur
•    100 gram tepung kanji
•    3 $iung bawang putih, halu$kan
•    1 $dt merica bubuk
•    ½ $dt pala bubuk
•    1 $dm garam
•    ½ $dt kaldu $api bubuk
•    3 $dm kecap mani$
•    3 $dm margarin cair
 

CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP  :
  1. Campurkan daging $api ber$ama telur dan bumbu lainnya, lalu halu$kan dengan menggunakan food proce$$or. Tambahkan tepung kanji $edikit demi $edikit $ambil diaduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat lalu ma$ukkan ke dalam air mendidih hingga terapung. Angkat dan tiri$kan lalu dengan menggunakan tu$uk $ate, tu$uklah adonan bak$o dengan kompo$i$i $etiap tu$uknya $e$uai $elera.
  3. Bakar dengan menggunakan bara api $ambil dibolak balik dan $e$ekali diole$ dengan campuran kecap mani$ dan margarin cair hingga berwarna kecokelatan merata. Angkat lalu dapat di$ajikan dengan $au$ $ambal. ($umber : wa$pada online).
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sayur Sop Enak Yang Gurih, Resep Praktis Kue Bluder Cake Tape Keju dan Resep Brownis Coklat Kukus Praktis