Bahan dan Bumbu :
• ½ kg daging $api, giling
• 1 butir telur
• 100 gram tepung kanji
• 3 $iung bawang putih, halu$kan
• 1 $dt merica bubuk
• ½ $dt pala bubuk
• 1 $dm garam
• ½ $dt kaldu $api bubuk
• 3 $dm kecap mani$
• 3 $dm margarin cair
CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP :
- Campurkan daging $api ber$ama telur dan bumbu lainnya, lalu halu$kan dengan menggunakan food proce$$or. Tambahkan tepung kanji $edikit demi $edikit $ambil diaduk hingga rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat lalu ma$ukkan ke dalam air mendidih hingga terapung. Angkat dan tiri$kan lalu dengan menggunakan tu$uk $ate, tu$uklah adonan bak$o dengan kompo$i$i $etiap tu$uknya $e$uai $elera.
- Bakar dengan menggunakan bara api $ambil dibolak balik dan $e$ekali diole$ dengan campuran kecap mani$ dan margarin cair hingga berwarna kecokelatan merata. Angkat lalu dapat di$ajikan dengan $au$ $ambal. ($umber : wa$pada online).
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel CARA MEMBUAT BAKSO BAKAR KECAP , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sayur Sop Enak Yang Gurih, Resep Praktis Kue Bluder Cake Tape Keju dan Resep Brownis Coklat Kukus Praktis