Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR ENAK

CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR ENAKResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR ENAK. krea$i re$ep perkedel pada artikel kali ini menggunakan bahan utama yang mengkombina$ikan tahu dengan jamur, berikut ini adalah panduan cara mema$aknya.

Bahan dan Bumbu Perkedel Tahu Jamur :
•    100 gram jamur putih, cincang ka$ar
•    2 buah tahu putih, halu$kan
•    2 butir telur ayam, kocok rata
•    40 gram bawang bombay, cincang halu$
•    2 $iung bawang putih, cincang halu$
•    2 batang daun bawang, iri$ tipi$
•    ¼ $dt pala bubuk
•    ½ $dt merica bubuk
•    1 $dt garam
•    minyak untuk menumi$ dan menggoreng
Lapi$an :
•    50 gram tepung terigu
•    2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
•    50 ml air
•    150 gram tepung panir putih
 
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR :
  1. Pana$kan minyak, tumi$ bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Ma$ukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu, angkat.
  2. Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang $udah diole$i minyak, lalu kuku$ $elama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata. $impan dalam lemari e$ $elama 15 menit
  4. Pana$kan minyak, goreng dalam minyak pana$ dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiri$kan. $ajikan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR ENAK, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sayur Sop Enak Yang Gurih, Resep Praktis Kue Bluder Cake Tape Keju dan Resep Brownis Coklat Kukus Praktis