Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Kue Basah Coklat

Resep Kue Basah CoklatResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Basah Coklat.

Bahan
•    Telur 6 butir
•    Gula 225 gram
•    Pa$ta Coklat
•    Garam $ecukupnya
•    Emul$ifier 1  $dt teh
•    Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
•    Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
•    $u$u Kental Mani$ ($KM) 75 ml
•    Minyak  goreng 175 ml
•    Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Cara membuat
   1. Kocok telur gula, emul$ifier, garam dan pa$ta coklat  hingga mengembang dan kaku.
   2. Ma$ukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
   3. Ma$ukkan campuran minyak dan coklat yang $udah dicairkan, aduk hingga rata.
   4. $i$ihkan $epertiga bagian adonan, beri  $u$u kental mani$, aduk rata.
      Bagi 2 adonan tanpa $u$u kental mani$, bagian I kuku$ $elama 10 menit, tambahkan
      adonan dg $KM $elama 10 menit, terakhir ma$ukkan adonan $i$a tanpa
      $KM, lanjutkan menguku$ $elama kira kira 20 menit. Angkat.

Tip$ pembuatan :
  1. Adonan telur, gula dan emul$ifier haru$ dikocok $ampai benar benar kaku
  2. Kuku$an haru$ benar benar pana$ $aat adonan dima$ukkan ke dalam kuku$an.
  3. Jangan lupa membungku$ tutup kuku$an dengan $erbet ber$ih $upaya air kuku$an tidak turun dan memba$ahi kue yang $edang dikuku$
  4. Penguku$an menggunakan api $edang, api yang terlalu be$ar menyebabkan permukaan brownie$ kuku$ menjadi bergelombang dan berlubang lubang
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Sawi Hijau Saus Tiram, Jika ada luang waktu baca juga Resep Sawi Hijau Saus Tiram , Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Resep Sawi Putih