Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING . Re$ep ma$akan daging kali ini adalah $emur daging giling. Berikut ini adalah re$ep dan cara mema$aknya.

Bahan dan Bumbu :
•    ½ kg daging giling
•    200 gram udang kecil, kupa$, potong halu$
•    1 butir telur ayam
•    5 butir bawang merah, tumbuk ka$ar
•    5 butir bawang merah, halu$kan
•    3 $iung bawang putih, tumbuk ka$ar
•    3 $iung bawang putih, halu$kan
•    4 butir kemiri, halu$kan
•    1 buah tomat, potong beberapa bagian
•    1½ gela$ air ma$ak
•    kecap mani$, cengkeh dan pala halu$ $ecukupnya
•    garam dan lada $ecukupnya
 
CARA MEMBUAT $EMUR DAGING GILING :
  1. Campurkan daging giling, udang, telur, bawang merah, bawang putih, garam dan lada hingga rata. Bentuk bulat-bulat lonjong atau $e$uai $elera.
  2. Tumi$ bawang merah dan bawang putih halu$ $erta kemiri hingga harum. Ma$ukkan iri$an tomat, cengkeh, pala, aduk rata. Tambahlan air $ecukupnya lalu beri kecap, aduk dan ma$ak hingga mendidih. Ma$ukkan $atu per $atu daging giling, aduk $ecara perlahan lalu biarkan hingga matang. Angkat dan $ajikan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sayur Sop Enak Yang Gurih, Resep Praktis Kue Bluder Cake Tape Keju dan Resep Brownis Coklat Kukus Praktis