Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Mie Kocok Bandung

Cara Membuat Mie Kocok BandungResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Mie Kocok Bandungl.

Bahan Dasar
* 150 gram Mie (biasanya memakai bentuk kotak/gepeng sebagai cirikhas)
* 150 gram kikil Sapi, boleh ditambahkan dengan daging sapi bertulang
* 50 gram / 0,5 ons tauge atau disesuaikan dengan selera
Bumbu
1/4 sdt kecap manis
1/4 sdt garam halus/ sesuai selera
1/4 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
1/4 sdt cuka
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt tongcai
Kemiri cukup 1 buah
1 siung bawang putih
berikan ebi sesuai selera dan tumis dengan 2 sdm kaldu

Pelengkap
1/2 sdt bawang goreng atau sesuai selera
1/2 sdt Daun Seledri yang diiris
3 Buah Kerupuk sesuai selera

Cara Memasak
1. Masukkan bahan kikil sapi yang telah dipotong beserta daging  sapi bertulang, rebus beserta bahan bumbu Mie Kocok
2. Rebus Mie dengan terpisah
3. Saat semua sudah matang, taruh Mie diatas piring yang disirami dengan bahan bumbu, daging kili Sapi, beserta kuah

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Cara Membuat Mie Kocok Bandung, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kering Keju dan Resep Mie Ayam