Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Sambal Udang Kepiting

Cara Membuat Sambal Udang KepitingResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sambal Udang Kepiting

Bahan :
250 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya, bersihkan
150 gram daging kepiting
50 gram kapri
10 jamur kuping, rendam air panas 15 menit, cuci bersih, potong dua
500 cc santan cair
3 sdm minyak goreng

Bumbu :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm jahe
3 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai rawit hijau, potong serong tipis
3 sdm saus sambal
Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Udang Kepiting :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan udang, kepiting, cabai, saus sambal dan santan, aduk rata.
- Masak sampai santan mendidih sambil terus diaduk, lalu masukkan kapri, jamur dan garam.
- Masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan panas.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sambal Udang Kepiting, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak