Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Udang Goreng Saus Apel Malang

Cara MembuatUdang Goreng Saus Apel Malang Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Udang Goreng Saus Apel Malang . 

Bahan  :
400 gr udang jerbung, pisahkan kepalanya, cuci bersih.
3 buah apel malang
100 cc air
100 cc susu cair
100 gr tepung terigu
1 buah jeruk nipis
1 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/3 sdt merica

Cara MembuatUdang Goreng Saus Apel Malang :
- Blender 2,5 buah apel malang dan air, masukan ke wajan dengan api sedang.
- Tambahkan 1/2 sdt garam, gula dan susu, aduk-aduk sampai mendidih.
- Tambahkan air perasan jeruk nipis dan sisa apel yang sudah di potong dadu, aduk sebentar, angkat.
- Udang celupkan ke telur yang sudah di tambah garam dan merica.
- Balur dengan tepung terigu, goreng sampai warna kuning keemasan, angkat.
- Sajikan denga saus apel.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Udang Goreng Saus Apel Malang , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak