Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

RESEP KUE BAWANG | CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH

RESEP KUE BAWANG | CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE BAWANG | CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH .

Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH :
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  RESEP KUE BAWANG | CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH , Jika ada luang waktu baca juga Resep Sambal dan Kumpulan Resep Minuman Segar