Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam

Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada HitamResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam
  Bahan dan bumbu:
-   Daging sapi khas dalam: 250 gram, diiris tipis melawan serat dengan ukuran sesuai selera.
-   Biji wijen siap pakai: secukupnya.
-   Kecap manis: 1 sendok teh.
-   Saus tiram: 1 sendok teh.
-   Lada hitam bubuk: 1 sendol teh.
-   Bawang bombay: 0,5 siung, dipotong memanjang dengan ukuran sesuai selera.
-   Bawang putih : 3 siung, dimemarkan, kemudian dicincang.
-   Garam: secukupnya.
-   Lada hitam utuh: 0,5 sendok makan, ditumbuk kasar.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Daun bawang: 1 utas, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
-   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.

Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam : 
  1. Balur daging khas dalam dengan kecap manis dan saus tiram, diremas-remas supaya mudah meresap, simpan di lemari es sampai 1 jam.
  2. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, lada hitam bubuk dan gula pasir, tumis hingga tercampur rata dan matang.
  6. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
  7. Letakkan di wadah saji, taburkan lada hitam yang telah ditumbuk kasar, tumis daging sapi lada hitam yang istimewa siap dihidangkan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Pelangi, Resep Coklat Valentine dan Resep Roti Tawar