Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Bolu Pelangi | Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi

Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Bolu Pelangi | Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi.

Bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 150 gram tepung terigu dan diayak
  • 150 ml santan kental
  • 1 sendok teh pewarna pandan
  • 1 sendok teh pewarna rose
  • 1 sendok teh pewarna kuning

Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi:

  1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus. 
  2. Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan. Atau bisa pilih pewarna warna selera kalian. Dan bisa bagi menjadi berapa lapis warna. Bisa tiga ataupun empat.
  4. Tuang lapisan warna hijau ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna kuning, kukus lagi selama 15 menit. Dan yang terakhir, masukkan warna merah dan kukus lagi selama 15 menit.
  5. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sajikan dalam potongan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Bolu Pelangi | Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak