Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kue Pukis Manis

Cara Membuat Kue Pukis ManisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Pukis Manis
 
Bahan kering:
-   Tepung terigu protein sedang: 225 gram.
-   Gula pasir: 125 gram.
-   Ragi instan: 1 sendok teh.
-   Garam: 0,25 sendok teh.
-   Keju cheddar: 100 gram, diparut.

Bahan basah:
-   Air hangat: 50 mililiter.
-   Telur ayam: 3 butir.
-   Santan: 150 mililiter.
-   Margarin: 15 gram, dilelehkan.
-   Perasa vanili: 0,25 sendok teh.

Cara Membuat Kue Pukis Manis 
  1. Larutkan ragi dengan air hangat, diamkan sampai berbusa (lebih kurang membutuhkan waktu sekitar 10 menit). 
  2. Masukkan telur ayam, garam dan gula pasir ke dalam wadah, kocok (menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi) sampai tercampur rata dan mengembang.
  3. Turunkan kecepatan mixer ke panel paling rendah, tambahkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit. Kocok sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan larutan ragi, kocok perlahan sampai tercampur rata, matikan mixer. Diamkan adonan sampai mengembang (lebih kurang membutuhkan waktu 30 menit).
  5. Tuangkan margarin yang sudah dicairkan dan vanili, aduk sampai tercampur rata.
  6. Oles cetakan dengan minyak sayur atau margarin (supaya waktu digunakan tidak lengket), dipanaskan.
  7. Tuangkan adonan pukis ke dalam cetakan, masak sampai matang.
  8. Taburkan keju cheddar parut, masak sampai pukis matang, angkat. 
  9. Pukis manis enak tabur keju siap dihidangkan selagi masih hangat. 
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Pukis Manis, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Pelangi, Resep Coklat Valentine dan Resep Roti Tawar