Resep Masakan - CARA MEMASAK DAGING SAPI BIAR EMPUK. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. CARA MEMASAK DAGING SAPI BIAR EMPUK adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana. Simak CARA MEMASAK DAGING SAPI BIAR EMPUK Berikut ini :
Bahan-bahan
- 500 gram daging sengkel sapi
- 850 cc air untuk merebus
- 6 cm jahe, memarkan
- 3 batang daun bawang kecil, ikat
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah cabai merah, haluskan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh mushroom soy sauce
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah pekak
- 1 batang agar-agar, gunting kecil-kecil
CARA MEMASAK DAGING SAPI BIAR EMPUK
Panaskan air dalam sanken super com, rebus sengkel bersama bumbu-bumbu
hingga lunak. Angkat, potong-potong daging sengkel, susun di mangkuk
cekung.
Panaskan air 500 cc dalam sanken super com, Masak agar-agar hingga
agar-agar mencair, siram di atas potongan sengkel, biarkan dingin.
Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan hingga lengket dan beku. Keluarkan dan siap di hidangkan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMASAK DAGING SAPI BIAR EMPUK, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam, Resep Masakan Sayur Bayam Bening dan Cara Membuat Kue Pukis Manis. Selamat Mencoba CARA MEMASAK DAGING SAPI BIAR EMPUK