Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Kastegel Keju Khas Lebaran.
Bahan Membuat kue kastengel keju :
Bahan 1 :
150 gr mentega
Bahan 1 :
150 gr mentega
150 gr margar!n
2 kun!ng telur
1 sdt penyedap rasa (ops!onal b!la suka)
1 sdt emplex (perenyah kue, b!sa bel! d! toko bahan kue)
1 sdt garam
Bahan 2 :
50 ml fresh cream
Bahan 3 :
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju cheddar, parut
Bahan 4 (campur dan ayak) :
25 gr ma!zena
25 gr susu bubuk full cream
500 gr tepung prote!n sedang (M!sal seg!t!ga b!ru)
1 sdt bak!ng powder
Bahan 5 atau olesan kue (campur dan sar!ng) :
5 kun!ng telur
1 sdm a!r
1/2 sdt m!nyak sayur
2 tetes pewarna kun!ng (ops!onal)
Bahan 6 (untuk taburan kue) :
keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Kue Kastengel Keju Spes!al :
1. Campur dan kocok bahan 1 sampa! mengembang dan berwarna put!h.
2. Tuang dengan bahan 2 sed!k!t dem! sed!k!t, samb!l terus d!kocok rata.
3. Tambahkan bahan 3, kocok lag! sebentar sampa! rata.
4. Masukkan bahan 4, kemud!an aduk perlahan dengan spatula sampa! adonan rata.
5. Bentuk adonan menjad! kotak panjang atau oval seukuran sejar! tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onl!ners.
6. Taruh ke loyang yang sudah d!oles margar!n. Oles permukaan adonan dengan bahan 5 h!ngga rata, lalu tabur! bag!an atasnya dengan bahan 6.
7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celc!us selama 20 men!t, kec!lkan suhu menjad! 100 derajat celc!us, lalu panggang kembal! selama 20 men!t h!ngga ker!ng dan matang.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Resep Kue Kastegel Keju Khas Lebaran, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak