Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging kambing, dipotong 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak goreng
25 ml air
19 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, disisir halus

Bahan Sambal Kecap:
6 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris

Pelengkap:
3 porsi nasi putih
2 buah tomat merah, diiris

Cara membuat:
Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Sambal, aduk rata bahan sambal.
Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak