Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kue Bolu Gulung

Cara Membuat Kue Bolu GulungResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Bolu Gulung

Bahan-bahan :
  • 12 telor diambil kuningnya
  • 3 telor di ambil putih
  • 10 gram costard powder
  • 25 gram bubuk susu
  • 120 gram gula pasir cari yang halus
  • 70 gram terigu
  • 15 gram Maizena
  • 100 gram Maises
  • 150 gram potongan buah prunes
  • 100 gram mentega
Cara Membuat Kue Bolu Gulung
  • langkah pertama kocoklah telor di campur dengan gula pasir sampai berwarna putih dan mengembang
  • Kemudian di atasnya ayak tepung terigu,maizena,custard powder,bubuk susu lalu aduk hingga rata
  • Tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil di aduk perlahan2 ,gunalkan spatula untuk mengaduk dan setelah rata masukkan meises lalu aduk lagi
  • setelah adonan siap olesin loyang ukuran 28x28x3 cm dengan margarin lalu beri alas kertas roti dan beri potongan buah prunes di atas loyang dan rataka.
  • oven diatur pada susu 180*C untuk memanggang selama 10 menit hingga matang,lalu olesin selai strawbery diatas permukaan cake lalu dinginkan
  • Terakhir saatnya membuat gulungan padat,setelah digulung masukkan pendingin selama 20 menit dan siap di sajikan
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Bolu Gulung, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak