Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI 
Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI  Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Ikan Kakap Saos Tomat , Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak