Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Cara Memasak Udang Wotiap

RESEP UDANG WOTIAPResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Memasak Udang Wotiap

BAHAN-BAHAN:
300 g udang bago
Garam halus secukupnya
Merica bubuk secukupnya
100 g daging asap
100 g kulit ayam
500 mL minyak goreng


BAHAN-BAHAN PELAPIS:
1 butir telur ayam
3 sdm tepung terigu
2 sdm air
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya


CARA MEMBUAT UDANG WOTIAP:
1. Bersihkan udang dengan mengerat bagian punggungnya, lalu buang kotoran dan kulitnya, sisakan ekornya.
Rendam udang dengan lada dan garam hingga 15 menit.
2. Potong daging asap dan kulit ayam, balutlah pada semua bagian udang,
sematkan dengan lidi agar tidak terlepas.
3. Campurkan semua pelapis hingga merata.
4. Masukkau udang ke dalam adonan pelapis, panaskan minyak, goreng udang hingga mtang merata.
5. Angkat, tiriskan. Sajikan dalam keadaan hangat.


Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Memasak Udang Wotiap, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Ikan Kakap Saos Tomat , Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak