Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

RESEP KUE KLEPON | CARA MEMBUAT KUE KLEPON SINGKONG

RESEP KUE KLEPON | CARA MEMBUAT KUE KLEPON SINGKONG
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE KLEPON | CARA MEMBUAT KUE KLEPON SINGKONG .

Bahan :

2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
500 gram tepung terigu sagu
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna hijau tua
75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
625 ml air hangat

Bahan isi ( aduk rata)

250 gram gula merah, disisir halus
2 1/2 sendok makan wijen, disangrai

Bahan Pelapis :

250 gram (3 butir) kelapa parut kasar
5 lembar daun pandan, disimpulkan
2 1/2 sendok teh garam

Cara membuat kue klepon singkong :

1. Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkan
2. Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
3. Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
4. Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
5. Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  RESEP KUE KLEPON | CARA MEMBUAT KUE KLEPON SINGKONG , Jika ada luang waktu baca juga Resep Sambal dan Kumpulan Resep Minuman Segar