Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ikan Mas Pindang
Bahan :
1 ikan mas ukuran sedang atau 3 ikan mas ukuran kecil
500 ml air
Daun kemangi secukupnya
1 sdm minyak goreng
Bumbu :
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe rawit atau sesuai selera
3 butir kemiri, bakar sebentar
2 mata asam jawa larutkan dalam 50 cc air
1 sdm gula jawa yang sudah di sisir
2 lembar daun salam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara Membuat Ikan Mas Pindang :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air asam jawa, gula jawa, garam dan merica, aduk rata.
- Tambahkan air, ikan mas, daun salam, masak sampai ikan matang.
- Masukkan daun kemangi, matikan api, angkat dan sajikan.
1 ikan mas ukuran sedang atau 3 ikan mas ukuran kecil
500 ml air
Daun kemangi secukupnya
1 sdm minyak goreng
Bumbu :
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe rawit atau sesuai selera
3 butir kemiri, bakar sebentar
2 mata asam jawa larutkan dalam 50 cc air
1 sdm gula jawa yang sudah di sisir
2 lembar daun salam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara Membuat Ikan Mas Pindang :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air asam jawa, gula jawa, garam dan merica, aduk rata.
- Tambahkan air, ikan mas, daun salam, masak sampai ikan matang.
- Masukkan daun kemangi, matikan api, angkat dan sajikan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Cara Membuat Ikan Mas Pindang, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak