Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Jamur Crispy.
Bahan - bahan :
* 1/2 kg jamur tiram
* Minyak untuk menggoreng
* 1 butir telur
Bahan pencelup :
* 100 gr tepung terigu
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt baking powder
* 100 ml air
* 1 sdt garam
Bahan tepung pelapis :
* 1/2 kg tepung terigu
* 200 gr tepung beras
* 50 gr tepung maizena
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
Pelengkap : Saus tomat / saus sambal / mayones
Cara membuat jamur crispy :
* Cuci bersih jamur tiram, peras airnya hingga kering lalu potong-potong memanjang / disuwir-suwir
* Kocok lepas telur ayam, sisihkan
* Campurkan semua bahan pencelup hingga tercampur rata
* Campurkan semua bahan tepung pelapis hingga rata
* Masukkan potongan jamur ke dalam bahan pencelup, setelah itu masukkan ke dalam kocokan telur dan terakhir masukkan ke dalam adonan tepung pelapis sambil diremas-remas agar tepung menempel pada jamur. Lakukan ketiga langkah ini sampai jamur habis
* Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan volume yang banyak. Goreng jamur hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat
* Jamur crispy telah siap disajikan bersama saus tomat, saus sambal atau mayones
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Cara Membuat Jamur Crispy, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak