Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kue Bawang Praktis

Cara Membuat Kue Bawang PraktisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Bawang Praktis.

Bahan-bahan :
* 500 gr tepung terigu
* 200 gr tepung sagu
* 1 butir telur ayam, kocok lepas
* 1 sdt garam
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 2 buah bawang merah, haluskan
* 3 batang seledri, cincang halus
* 1 sdt baking powder
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* 300 ml santan dari 1/2 buah kelapa
* 1 liter minyak goreng

Cara membuat kue bawang :
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, baking powder, kaldu bubuk dan telur. Tambahkan bawang putih, bawang merah dan seledri cincang. Aduk rata 
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus hingga adonan kalis dan tidak lengket. Diamkan sejenak selama 20 menit.
  3. Tipiskan adonan dengan alat penggilingan mie ataupun menggunakan gilingan dari kayu atau menggunakan gelas hingga pipih sekitar 1 mm. Setelah pipih lalu potong sesuai selera, bisa memanjang seperti korek api, ataupun melebar.
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat tiriskan 
  5. Kue bawang telah siap untuk disajikan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Bawang Praktis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak