Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Roti Kering Bagelen

Cara Membuat Roti Kering BagelenResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Roti Kering Bagelen

Bahan kering:
-   Roti manis: 10 buah.
-   Gula pasir: 5 sendok makan.

Bahan basah:
-   Mentega atau margarin: secukupnya disesuaikan dengan selera.
-   Susu kental manis: secukupnya atau disesuaikan selera.

Cara Membuat Roti Kering Bagelen: 
  1. Masukkan gula pasir dan susu kental manis dalam wadah, aduk sampai tercampur rata. 
  2. Belah roti manis atau roti burger atau roti unyil tanpa isi yang sudah matang menjadi 2 bagian, sisihkan. 
  3. Oles dengan mentega atau margarin pada permukaan roti bagian dalam. 
  4. Tambahkan campuran gula pasir dan susu kental manis, ratakan. 
  5. Panggan di dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dan mencapai suhu 100 derajat celcius sampai kering (butuh waktu sekitar 2 jam), angkat. 
  6. Letakkan di dalam toples, roti kering bagelen siap dihidangkan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Roti Kering Bagelen, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Pelangi, Resep Coklat Valentine dan Resep Roti Tawar