Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Tempe Udang Tumis Cabai Hijau

Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Tempe Udang Tumis Cabai Hijau

Bahan:
-   Tempe: 300 gram, potong bentuk korek api.
-   Udang: 100 gram ukuran sedang, kupas kulitnya.
-   Cabai hijau besar: 3 buah, diiris serong.
-   Cabai rawit hijau: 2 buah, diiris tipis.
-   Tomat: 1 buah, potong-potong.
-   Air putih: 300 mililiter.
-   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
 
Bumbu:
-   Bawang putih: 3 siung, diiris tipis.
-   Bawang merah: 5 siung, diiris tipis.
-   Daun salam: 1 lembar.
-   Lengkuas: 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
-   Garam: secukupnya.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.
-   Kecap manis: 0,5 sendok makan.

Cara membuat:
-   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
-   Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
-   Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
-   Tambahkan tomat, cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, tumis sampai layu.
-   Tambahkan udang, tumis hingga berubah warna.
-   Masukkan tempe, kecap manis, gula pasir, garam, lada putih bubuk dan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan air meresap, matikan api kompornya.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Tempe Udang Tumis Cabai Hijau, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Pelangi, Resep Coklat Valentine dan Resep Roti Tawar