Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Mudah

Resep Dan Cara Membuat Tahu GejrotResep Masakan - Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Mudah. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Mudah adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana. Simak  Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Mudah Berikut ini :
Bahan :
- 15 buah tahu sumedang atau tahu pong.
 

Saus :
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm kecap manis
  • 100 gram gula merah, iris-iris
  • 3 mata asam jawa
  • 300 ml air
Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Mudah:
Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam. Sisihkan. Campur gula merah, asam jawa, dan air. Rebus hingga semua gula larut. Angkat, saring. Tambahkan bumbu yang dihaluskan dan kecap. Rebus kembali hingga bumbu matang, angkat


Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Mudah, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam, Resep Masakan Sayur Bayam Bening dan Cara Membuat Kue Pukis Manis. Selamat Mencoba Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Mudah