Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kue Batek Jawa

Resep Masakan - Cara Membuat Kue Batek Jawa . Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, RESEP ANEKA KUE LAPIS dan Resep Kue Lapis Legit. Cara Membuat Kue Batek Jawa  adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak  Cara Membuat Kue Batek Jawa Berikut ini :

Bahan-bahan:
450 gm biskut marrie (patah 2 atau 3)
2 cawan milo

1 cawan serbuk koko

2 camca teh serbuk Nescaffe

1 buku (250 gm) mentega

1 tin kecil susu pekat

4 biji telur

3 cawan air mendidih

1 camca teh esen vanilla


Cara Membuat Kue Batek Jawa : 

  1. Panaskan air dalam kuali hingga mendidih, padamkan api dapur.
  2. Masukkan susu, koko, milo dan Nescaffe. Hidupkan api perlahan, sambil kacau. Setelah sebati, padamkan api.
  3. Kacau telur dalam bekas lain, 1 persatu. Setelah bahan di kuali kurang panas, masukkan bancuhan telur, mentega, & hidupkan api perlahan. Kacau hingga sebati.
  4. Setelah betul-betul pekat, masukkan Biskut Marrie yang sudah dipatah 2 atau 3. Kacau rata & tutup api.
  5. Alaskan acuan dengan plastik/kertas minyak/aluminium foil dan tuangkan adunan sambil menekannya hingga padat.
  6. Sejukkan ke dalam peti ais sebelum di potong.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Batek Jawa , Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur, Resep Martabak Manis Coklat dan Resep Kue Klepon Kelapa Selamat Mencoba RESEP ANEKA KUE LAPIS