Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

RESEP ANEKA KUE LAPIS

RESEP ANEKA KUE LAPISResep Masakan - RESEP ANEKA KUE LAPIS. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. RESEP ANEKA KUE LAPIS adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak  RESEP ANEKA KUE LAPIS Berikut ini :
Bahan :
  • 275 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 liter santan
  • 3 lembar daun pandan
  • pewarna merah, hijau atau sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS :
  1. Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
  3. Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah dipotong-potong.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP ANEKA KUE LAPIS, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lumpur, Resep Martabak Manis Coklat dan Resep Kue Klepon Kelapa Selamat Mencoba RESEP ANEKA KUE LAPIS