Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara membuat Daging Bumbu Acar

Cara membuat Daging Bumbu AcarResep Masakan - Cara membuat Daging Bumbu Acar. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, Cara Membuat Sayur Kare dan Resep Sayur Bayam Bening. Cara membuat Daging Bumbu Acar adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Berikut ini

Bahan :
500 g daging has dalam sapi 75 ml air/kaldu 2 sendok makan cuka 10 buah cabai rawit 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng kering 2 sendok makan bawang merah goreng minyak untuk menggoreng

Haluskan:
3 siung bawang putih 2 cm jane 1 cm kunyit 1 1/2 butir kemiri sangrai 1 sendok ten gula Jawa 1 sendok teh garam

Cara membuat Daging Bumbu Acar:
  1. Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk, angkat.
  2. Potong daging ukuran 1,5 x 1,5 cm, goreng di atas api besar hingga berwarna kecokelatan.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Tuangkan kaldu dan cuka, masak hingga mendidih.
  6. Masukan cabai rawit, daging goreng dan kentang goreng.
  7. Masak selama 15 menit sambil aduk hingga kuah mengental.
  8. Tambahkan 1 sendok makan bawang merah goreng. Masak hingga seluruh kuah meresap. Angkat.
  9. Taburi dengan sisa bawang merah goreng, sajikan.
Resep Lainnya bisa anda temukan di : Resep Kue
 
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara membuat Daging Bumbu Acar, Jika ada luang waktu baca juga Resep Sayur Labu Siam Tumis dan Resep Sayur Godog Pepaya. Selamat Mencoba Cara membuat Daging Bumbu Acar