Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Sayur Kare

Cara Membuat Sayur Kare Resep Masakan - Cara Membuat Sayur Kare . Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Coba juga Resep sebelumnya yaitu, Resep Sop Ikan Salmon Bayam dan Resep Sop Buntut Sapi Bawang Merah. Sayur Kare  adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana Simak Cara Membuat Berikut ini :

Bahan :
  1. 250 gram daging berlemak, potong dadu
  2. 500 ml air
  3. 10 batang buncis, potong 1 cm
  4. 2 buah wortel, potong dadu 2cm
  5. 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
  6. 5 lembar kol, potong kotak
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 2 lembar daun jeruk, remas-remas
  9. 2 buah cabai merah, potong 1 cm
  10. 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
  11. 2 sendok teh garam
  12. 1 sendok teh gula
  13. 500 ml santan
  14. 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  1. 4 siung bawang putih
  2. 4 butir bawang merah
  3. 2 cm lengkuas
  4. 2 sendok teh ketumbar sangrai
  5. 2 cm kunyit
  1. Rebus daging hingga empuk, potong dadu. Masukkan kembali potongan daging ke dalam air rebusan yang telah di buang buihnya.asukkan buncis, kacang panjang, wortel, kentang, daun kol, dan serai. Aduk hingga mendidih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan, cabai, merah,cabai hijau, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sayur Kare, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong dan Resep Kue Brownis Kukus Coklat. Selamat Mencoba Cara Membuat Sayur Kare