Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Resep Kue Getuk Lindri | Cara Membuat Kue Getuk Enak

Resep Kue Getuk Lindri | Cara Membuat Kue Getuk Enak
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Getuk Lindri | Cara Membuat Kue Getuk Enak.
 
Getuk lindri merupakan salah satu variasi dari getuk dengan ciri khas singkong yang sudah matang digiling halus kemudian dicampur dengan cairan gula pasir dan dibubuhi pewarna makanan. Bentuknya menyerupai mi tebal yang digulung menyatu.

BAHAN :
1 kg singkong, kupas
200 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
100 ml air
Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya

BAHAN URAP KELAPA :
1/3 butir kelapa diparut kasar
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
3. Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 4. Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Resep Kue Getuk Lindri | Cara Membuat Kue Getuk Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Tumis Kangkung , Resep Kari Kambing dan Resep Semur Jengkol