Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Tongkol Asam Pedas .
Bahan :
1 ekor ikan tongkol kira-kira 500 gram, bersihkan, potong-potong
500 cc santan cair
3 sdm air asam jawa
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 cabai merah keriting
2 cabai rawit merah
3 butir kemiri
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari kunyit
Garam secukupnya
Cara Membuat Tongkol Asam Pedas :
- Campur ikan tongkol dengan bumbu halus, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Masak 250 cc santan dengan api kecil, masukkan ikan tongkol dan air asam, aduk.
- Masak sampai santan mendidih dan kuah hampir kering, lalu tambahkan sisa santan, daun jeruk dan garam, aduk sampai kuah mendidih dan mengental, angkat, sajikan.
1 ekor ikan tongkol kira-kira 500 gram, bersihkan, potong-potong
500 cc santan cair
3 sdm air asam jawa
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 cabai merah keriting
2 cabai rawit merah
3 butir kemiri
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari kunyit
Garam secukupnya
Cara Membuat Tongkol Asam Pedas :
- Campur ikan tongkol dengan bumbu halus, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Masak 250 cc santan dengan api kecil, masukkan ikan tongkol dan air asam, aduk.
- Masak sampai santan mendidih dan kuah hampir kering, lalu tambahkan sisa santan, daun jeruk dan garam, aduk sampai kuah mendidih dan mengental, angkat, sajikan.
Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang
telah membaca artikel Cara Membuat Tongkol Asam Pedas , Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Roti Singkong Goreng, Cara Membuat Roti Keju Manis Istimewa dan Cara Membuat Sate Daging Sapi Super Enak