Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram

Cara Membuat Kepiting Saus TiramResep Masakan - Cara Membuat Kepiting Saus Tiram. Resep yang satu ini cukup menggugah selera bagi semua orang yang mencicipinya. Cara Membuat Kepiting Saus Tiram adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan Cara Penyajian Yang Mudah Dan Sederhana. Simak  Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Berikut ini :

Bahan :
  • 2 ekor kepiting, di belah dua, dibuang kakinya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu :

  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1 buah bawang bombay,diiris tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tomat (siap pakai)
  • 100 ml air
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :
Lumuri kepiting dengan jeruk nipis dan garam, biarkan seelama 15 menit. Goreng kepiting dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat, tiriskan. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi panas.


Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kepiting Saus Tiram, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Daging Sapi Tumis Lada Hitam, Resep Masakan Sayur Bayam Bening dan Cara Membuat Kue Pukis Manis. Selamat Mencoba Cara Membuat Kepiting Saus Tiram