Blog yang membahas tentang kumpulan resep masakan dan Resep Kue Kering Praktis

RESEP JAMUR MERANG | CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR

RESEP JAMUR MERANG | CARA MEMBUAT TUMIS JAMURResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP JAMUR MERANG | CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR.

Bahan Yang Di Butuhkan :
150 gr jamur merang, di belah dua
100 gr tahu putih, dipotong 2x2x2 cm
2 siung bawang putih, di iris tipis
4 butir bawang merah, di iris tipis
4 bh belimbing wuluh, belah dua memanjang
1 bh cabe merah, di iris serong
1 bh cabe hijau, di iris serong
2 cm lengkuas, di memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
150 ml air
1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak Tumis Jamur Merang :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
Tambahkan air, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
Tambahkan tahu, belimbing wuluh dan air asam.
Masak sampai matang.

Admin Blog Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  RESEP JAMUR MERANG | CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR, Jika ada luang waktu baca juga Resep Tumis Kangkung , Resep Kari Kambing dan Resep Semur Jengkol